陰霾天數:棕櫚油和風景火災如何影響健康東南亞

在最近的新加坡之旅,當天的有關如何最好地制止砍伐森林在東南亞已經停止和時差才剛剛開始帶我的舉行的討論之後,我跳上了床入睡。或可能更準確的說,我癱倒在床上。我打開電視,我看到屏幕上的報導是令人吃驚的。
我不應該在這個地方在新加坡日常生活舉行的空氣質量指數驚訝。我在寫之前陰霾的問題,我
是完成了一份報告,清潔空氣:棕櫚油,泥炭破壞,空氣污染,空氣污染在東南亞和其聯繫,棕櫚油行業的影響。
所以,我非常清楚灰霾頻繁毛毯在東南亞地區,妨礙日常生活,並造成健康問題。
這些照片,在2013年被拆開短短三天時間,表明污染可以只有多厚。

fog-1028339_960_720[1]

是由化學物質和顆粒物是來自大火在該地區燃燒。風分佈在東南亞這些污染物,遠離火原位置影響的地區。
事實是,這些火災和它們的所得霾每年發生。火災用來少得多頻繁和規模較小,
但它們的頻率和幅度也增加在印度尼西亞的景觀和馬來西亞已經轉向農業,其中油棕櫚種植園包括顯著量。
當清除森林和泥炭地(富含碳的土壤沼澤)的排水清理土地油棕櫚種植園,景觀變得更加易燃。

在2014年初,分析跟踪近期火災11%蘇門答臘,印尼油棕種植園。在在2013年夏天的陰霾情節,
圍繞火災的20%分別位於指定的油棕櫚種植園的土地。而且這個數字可能低估棕櫚油行業的貢獻,
因為不是所有的種植油棕或清除這些種植園的土地是在一個數據庫中,讓土地被追踪到特定的作物。
火經常被用來作為一種廉價的農業工具來準備種植土地。
然而,生態系統破壞,旱季,這將有可能只獲得組合在未來的乾燥,因為氣候變化,並用火是一個災難。

人類健康的危害

什麼照片不能顯示是灰霾對人體健康非常真實的影響。我覺得很幸運,當我在那裡,空氣質量中度區域內下跌,這意味著所有的人,甚至是那些具有較高風險因素,建議以維持其正常活動。
雖然空氣質量,當我在新加坡是沒有問題的,數百萬其他人在該地區往往在同一時間接觸到這種高度污染的空氣好幾天。
而居民必須忍受簡單。許多顆粒可以滲入牆壁,所以呆在家裡是不是一個解決方案。世界衛生組織建議人們留在過濾空氣的空間,
如空調 – 奢侈品來許多用不上。
許多居民將不會遇到因陰霾任何健康影響。但其他人。雖然有一些風險因素,如非常年輕或年老,那些先前存在的條件,
或者說,在霾事件涉及體力勞動的職業,任何人都可能會受到影響。健康的影響的範圍從眼睛和皮膚的刺激呼吸問題,
心血管問題,甚至死亡。事實上,每年大約有11萬例死亡與這些景觀火災有關。

生態系統破壞,景觀火災和人類健康之間的聯繫是如此直接,如此令人難以置信的問題,我不知道為什麼越來越多的人不為世人談論它。
他們肯定是在東南亞。除了 ​​破壞性影響的陰霾,對人體健康,它會導致經濟混亂,並提出在緊張的外交關係。
新加坡採取了去年通過一項法案前所未有的步驟,將越境煙霧污染法,作為努力保持實體(如公司甚至個人),
用於景觀火災污染新加坡的空氣有任何牽連承擔責任。
因此,雖然我逃過我的新加坡之旅毫髮無損的陰霾,我知道我是幸運的。其他數百萬受影響無追索權的行動。
但幸運的是我們都可以做,通過繼續要求該公司確保他們所使用的棕櫚油是不是通過砍伐森林和泥炭地排放使易燃景觀造成這個問題的。
並希望有一天我們可能會達到一個點,居民不必對他們的電視空氣質量的日常提醒,因為他們可以放心,他們呼吸的空氣是不是讓他們生病。
 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*