冬天不冷,其背後的意義可不簡單!

  有沒有覺得近幾年的冬天是不是很「暖」,不然就是延遲來到呢?有,當然有,現在冬天都不冬天了!
二十四節氣的「立冬」了也不冷,這節氣真的亂啦亂啦!
現在的冬天跟我小時候比起來,我比較懷念小時候的冬天,該冷就冷,甚至在秋天時就已經在穿厚外套了,而現在的冬天會變成這樣,想當然爾就是「溫室效應」造成的囉!

ski-area-999200_960_720[1]
溫室效應的主因相信每個人都很清楚,主要是地球上的「二氧化碳」過多造成地球暖化,而地球暖化造成冬天不冷會有什麼後果呢?
記得爸爸與新聞都有提到,地球暖化會造成南北極的冰融化,而原本冰封的古老病毒可能會隨之而釋放出來造成世界性的傳染,就算南北極的冰不融化,若冬天不夠冷,一般地面上的細菌病毒也無法因低溫而殺死,這就是為何冬天仍會有蚊子的原因之一。
話說近年都暖冬,但是冷氣團或寒流來臨時又特別的冷,氣候變的非常極端,造成一堆有心血管疾病的老年人常常因此而急救醫或往生,或許有人天生怕冷而偏愛暖冬,但是暖冬的背後意義並不單「暖」這麼簡單,地球的「溫室效應」不根本解決,未來會影響我們後代子孫的生存環境,每個人應該要開始有這「危機意識」才是!
種樹,這是一個可以解「溫室效應」的好方法,可以的話請盡量多種樹並少吃肉,要減少「二氧化碳」過多造成的地球暖化要從每個人從小地方做起,不能光是靠政府,當然下一代的教育也很重要,希望大家可以一起來救救這個地球!

#原創

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*