不僅致病兼致命:PM2.5

最近新聞大家常討論肺癌病患,怎麼愈來愈多?
有人知道為什麼嗎?這當然是「空氣汙染」造成的,懸浮微粒中的PM2.5(細懸浮微粒),對健康的危害早已引起世界各國關注,現在白天幾乎每個城市上空的是一片灰灰的,PM2.5(細懸浮微粒)充斥整個天空,這樣子我們人類的空氣品質能好到哪?首當其衝的就是「肺」了,也難怪呼吸病症這麼多患者,甚至導致肺癌的罹患大幅上升,這是可以預見的。

不僅致病兼致命:PM2.5

fog-1028339_960_720[1]
長期置身在PM2.5中又未戴口罩(也可能戴了也沒用),很容易造成心血管疾病、如心肌梗塞、中風和心律不整等的風險,所以死亡就很高,空氣汙染這麼嚴重,不要以為不出門就沒事,你越開空調就排出越多的二氧化碳,只是更增加這個地球的溫度上升,這只是駝鳥心態。

像台灣的汽機車這麼多,每到了上下班的時間空氣汙染指數更是高的嚇人,但是「冰凍三尺非一日之寒」想要立即改善並非那麼容易,首先要所有每個人能夠同心產生共識就是一個大問題了,再者要把空氣問題根本解進真的需要很多時間與作為,地球只有一顆,過度開發與破壞的最後,人類真的有可能是自取死路啊!

PM2.5,不用戰爭與火藥武器,卻讓國家社會付出巨大成本

或許適時的下雨能暫時改善空氣品質 ,但這也不是長之道,若您仍想能遠眺青山綠水、若您仍想活下去也讓後代子孫活下去,這個問題看似不會立即讓人產生生命問題,不能再拖了,大家快醒醒一起做環保吧!
 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*