電動車普及了嗎

現在開始慢慢的流行「電動車」了,說到電動(不是打電動玩具的電動)當然是靠「電」來發動的,只是目前的技術光是靠電力無法讓車子「久持」,動力也不是那麼足夠,所以目前只有機車較有辦法光靠電力,因為機車比較沒有騎長路的需求,而汽車的話仍然需「部分吃油」,也就是「油電車」。

scooter-803068_960_720[1]

「油電車」顧名思義就是可以吃電力也能吃油,雖仍然會用到汽油但是已經可以大量減少排放廢氣了,電動車的發明代表各國真的在為環保為地球而努力,只是技術上仍有進步的空間,而費用也無法很親民,這也是造成電動車未能快速普及的原因之一,雖是政府有所補助但也是「小補」而已,一般平民要入手也是需有點財力的。

再來吃油的車要有加油站才能供油,那麼吃「電」的電動油呢?當然也要廣設「充電站」啊,總不可能每次沒電才回家充吧,萬一半路就沒電了那麼辦?難道要讓拖吊車因此而興盛嗎?呵呵
所以想要廣設「充電站」也是一筆不小的經費預算,但也要能夠讓先讓電動車或油電車普及再來廣設「充電站」,否則設一大堆「充電站」而來充電的車子卻沒幾台 ,這個就有點本末倒置了!

講到電,還有「發電」的問題,核能發電的問題一直是台灣的一個爭議長久的問題啊,若真的廣推電動車了,那麼有那麼多的電力可供應嗎?一環扣一環,真的很令人頭痛!怎麼辦啊,人類!

不過近年也開始推出了「免充電」的電動車唷,是否真的那麼神奇呢?那費用呢?請見下列影片囉!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*