台灣LED產業的年產值是全球第三

台灣LED產業的年產值是全球第三的喔,但台灣民眾使用LED燈具比率卻比世界任何一國家都還偏低,你一定想問為什麼,我也是覺得很納悶,後來上網找加上看新聞分析所得到的答案竟然是….

台灣人卻不知道怎麼用!

這不禁讓人聯想到古代時,中國一些發明如易經、茶道等流傳到日本去,是日本學完我們的本事後發揚光大,後來還是中國派人遠渡日本去學習回來…這與目前的台灣人卻不知道怎麼用LED的情形豈非太像了!

其實台灣人很多為了省錢而不肯換成LED燈具,但是越晚換等於越浪費錢,不肯換的原因可能是舊的沒有壞、或是大量換嫌貴,但是要知道一般換完後平均當月電費立即省下一半,只要1~2時間就會完全回本了,實不可因小失大啊!而且換成了LED燈具,對環保有莫大的助益,也更加省電後就不會加重「發電廠」的負擔。

neon-tube-234887_960_720[1]

LED燈還有個優點,它與其他燈泡最大的差異是,其它燈泡壞了只能回收處理,而較好的LED燈泡可以用3-5年以上,就算壞掉,只要更換一下電源線就可繼續使用了,是真正做到再循環的目的,現在都很講究「再生」,如再生紙、再生垃圾袋。

雖然LED燈具很省電,但也有人研究出LED燈含有大量的鉛及砷等有毒化學物質,若壞掉後沒處理好也一樣會造成環境汙染問題,而且是「紅色LED燈具」毒性最強,也不知是真是假,只是…算了,很難取捨!

提到燈,也可以考慮一下「太陽能燈具」,有些地方的照明不用很長時間或要求很明亮,如家庭門口的照明,可以裝太陽能的燈具,這樣也能省電又環保,是可以考慮的方向之一喔!!!

lamp-851903_960_720[1]

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*