天然氣會造成汙染嗎?

天然氣會造成汙染嗎?
基本上是不會,沒有污染,沒有公害,因為它是「天然的氣體」,只是它可以燃燒可以作為能源,但也是要開採也會有用完的一天。

天然氣是地層內古生物遺骸長期沉積地下長期轉化及變質裂解變化自然生成的,是一種氣態碳氫化合物,也就是俗稱的「瓦斯」,有專門的瓦斯公司靠管線運送,故又稱為導管瓦斯或自來瓦斯,跟石油一樣也可能會用完,所以並不是一個長久的能源來源。

natural-gas-863269_960_720[1]
若遇上「暖冬」,天然氣的需求會低一些,尤其是常常下雪的美國,不過「暖冬」前文已說過了並不是一件好事,因為暖冬代表是「地球暖化」了!
另網路上也有在討論「核四可轉型成天然氣發電廠?可行嗎?」,這個又是技術理論的戰爭了,沒有做之前一樣是各說各話,我是認為只要把核能發電廢除,其他的發電方式我都沒意見啦,畢競核能一旦出事,可不是開玩笑。
天然氣的開採,目前仍是未來火紅的產業之一,所以若有投資股票的人,手上也可以持有幾張與天然氣有關的股票當「定存股」,長期持有的話應會有不錯的股息股利。
列出幾點有關天然氣股票的資訊:
之前有分析師精選出來的四檔:新海(9926)、大台北(9908) 、欣高(9931) 、欣天然(9918)。
天然氣股票優點:穩定兼具成長、股價相對大盤抗跌、填權息機率高、高董監持股、具有法規保護及民生需求。
天然氣股票缺點:成交量少,所以持有量大有流通性風險。
除了上述,其它持股天然氣的相關股票大部分長期下來都能賺到錢的。

 


 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*