全球二氧化碳的排放量已穩定?

它對在對抗全球暖化的救援中是難得的好消息。

國際能源機構(IEA),是世界上最傑出的能源預報員表示,3月16日,從化石燃料燃燒二氧化碳排放量在連續兩年持平,這個數據是個好消息,
從世界上兩個最大的污染者,「美國」和「中國」,二氧化碳排放量一直在下降,自1980年代初的世界上還沒有見過這樣的好現象。

blue-88068_960_720[1]

國際能源署(IEA)的統計一個關於二氧化碳全球排放是否已經見頂的議題。
中國畢竟,正試圖從對服務重污染行業重新平衡其經濟之遙。但分析師表示,兩年內太短,被認為是一種持續的趨勢一段時間。
更重要的是,國際能源機構是靠數據,許多經濟學家質疑。如果中國的官方增長數字被誇大了,那麼它不會那麼快,因為它似乎成為碳密集程度較低。

國際能源署(IEA)表示,全球能源相關的二氧化碳排放量站在32.1十億億噸,去年為連續第二年。
這是他們第一次在在超過40年的一段經濟擴張仍然持平。比羅爾,國際能源機構的主管,他說的三個主要驅動因素在全球發電,
風力渦輪機為首的可再生能源利用的一個大的增長; 在美國,由於擔心污染問題,以及氣候變化的開關,從燃煤電廠到頁岩革命,
在中國政府主導的努力,以遏制後排放的天然氣為燃料的。

比羅爾先生說,「可再生能源」的快速部署是一個好消息; 它與IEA的最好的情況相吻合是應對全球變暖和顯示排放,
但是,他關切的是,進展將是短暫的:天然氣和煤的價格低可能會破壞在風能和太陽能的新投資。他們也可能會減緩對提高能源效率的趨勢。

國際能源署(IEA)的最有爭議的發現是,來自中國,是世界上最大的污染源,在去年同期排放量分別下降1.5%。
一些專家會看到這樣的證據,中國的排放量將在十年內達到頂峰,如果他們還沒有。中國政府雖然一直堅持其排放量將繼續增長,直到2030年。
能源和氣候智庫英國智庫的理查德·布萊克說在中國的改善表示“巨大的轉變”,而它的替代煤炭的可再生能源有可能繼續。
然而美國對外關係委員會的邁克爾·列維指出,美國仍然從深時期經濟疲軟的顯現,中國正在重組和印度正在快速發展,使帶來的排放量停滯的條件可能會迅速消散。他說,二氧化碳排放量將需要下降到對氣候變化產生有意義的影響。
「對減少排放量的第一步是穩定他們,但它仍然只是第一步。」
再生能源與綠色能源,目前也是一個非常重要的功課,目前的石油大量使用不僅已讓石油供專量降低,更是對二氧化碳排放量造成莫大的上升,
所以新的替代能源已是刻不容緩,世界各國應當重視這個議題。

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*