地球發燒了

好熱好熱,真的好熱!!!

記得小時候的春天沒有這麼熱,夏天也不會來的這麼早,記得很久以前聽老師教地理時有講到台灣的氣候叫「四季分明」,而現在呢?我覺得根本是「四季如夏」啊!老爸也說他小時候台灣冬天都能看到「結霜」,而現在的冬天只有「暖」而已…

很明顯啦,這就是現今世界各國、全世界的共同功課:「溫室效應」!

earth-683436_960_720
到底什麼是「溫室效應」呢?
在二氧化碳和其他溫室氣體的在地球大氣中的量的增加提高,造成所謂的地球暖化,「暖化」是指地球表面的大氣與海洋的平均溫度上升了,就稱為「溫室效應」。
據統計在過去100年來,地球表面大氣的溫度平均上升增加了0.6 °C,不要小看這0.6 °C數字很小連1都不到,但或許您可能不太知道,以地球溫度而言,可能要好幾百萬年的時間才會增加或減少5 °C。所以說,在短短的一百年裡,地球表面的溫度增加0.6°C,算是非常高幅度的變化,這樣的變化對整個地球造成的影響非你我可以想像或解決。

還是那句老話,「從每個人做起」,每個人都能自己重視環保觀念,並好好教育下一代,這對環保問題才是長久的解決之道,否則您想留下什麼的環境給您後代子孫生存呢?其實照這樣子下去,我也不敢生育下一代,因為…怕沒有適宜的環境讓下一代生存下去啊!

netherlands-97830_960_720[1]

從個人做起要怎麼做?
例如:
●隨手關燈
●冷氣不要開太強
●做好垃圾分類
●多搭大眾交通工具
●多吃蔬食少吃肉
●不用衛生筷
….
等等真的很多小地方就能做環保救地球了,
勿以善小而不為啊~~

#原創

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*