致命的陰霾東南亞

東南亞地區的居民目前正在遭受煙沉重的毯子和整個地區的陰霾蔓延​​。
霧度起源於很大一部分來自森林和泥炭土的燃燒,以便為農業準備土地,如棕櫚油
但是,閱讀新聞報導,甚至看圖片不能總是傳達了第一手資料能方式的日常經驗。
下面這首詩是由名為Gloson關於2013年陰霾插曲15歲的馬來西亞詩人和描述了霾的對他的日常生活的影響。

我們的土地一直受到一年一度的陰霾,
它發送鼻系統成為一個熱潮。
“蘇門答臘森林事業已經燃燒著大火。
所以,現在我們得到的陰霾了幾天。

該PSI已經達到四哦一體的記錄。
它一直沒有一個紳士對健康和樂趣,
戶外,江南風格能不能做到。
(對不起,我不能幫助避免了雙關語)。

人們都呆在家裡室內像瘋了似的。
他們坐在自己的沙發和全爆交流。
室外的傢伙,好了,他們不醫用口罩
開展戶外性變態反應任務。

鼻堵塞。
黃色的痰。
室內擠滿。
太可惜了。

但是,你不要擔心,朋友們,
因為這一切很快就會好起來的。
即使最厚的陰霾將結束
,太陽會發光。

這首詩描繪了一個令人不快的現實,其中這個年輕的男孩在任何時候都與空調(和過濾)空氣留在裡面。
他有鼻化痰的問題,並確定了PSI水平(污染標準指數是在新加坡用來對空氣質量水平)為處於401 -在超過300的任何標記為危險。
雖然這首詩在積極的方面,“結尾就連最厚的陰霾將結束//,太陽會發光 ”,
事情的事實是,它結束前,霾將不得不過早死亡,疾病和經濟損失做出了貢獻-只比可能再次回歸,明年和後年多。

street-729619_960_720[1]

坐起來,並注意

今年早些時候,UCS發布的一份報告,詳細說明有害健康和景觀火災的經濟效應和產生的陰霾。
在該報告中,我們採取了一些1997 – 1998年陰霾事件的結果,仔細看,還有哪些這首詩寫的更近的2013事件。
雖然霾目前預計每年發生,即現在正在發生的2015年霾事件為多種原因特別重要。

是什麼讓今年有什麼不同?我會告訴你。
這是一個厄爾尼諾 年,而且是一個強大的。這種自然發生的氣候現象葉東南亞特幹。
事實上,在過去的幾年厄爾尼諾 事件與一些在該地區最大的陰霾事件相關,今年可能也不會例外。
少雨和較長的枯水期意味著火災更容易擴散失控,燒毀的土地巨大的大片和污染物噴湧到大氣中。
這是第一個完整賽季的陰霾,因為印尼批准了越境煙霧污染東盟協定在九月的2014年作為全國的眾多的火災燒毀,
印尼的參與可能會從根本上改變這一舉措的效果。
這也是第一個完整賽季的陰霾與印尼的新總統。佐戈“Jokowi”維多多發生在2014年10月20日,印度尼西亞總統韁繩近日,
Jokowi已經被全國各地巡迴演出,觀察火災是如何被處理的,並表示他的獻身精神懲罰肇事者。
這是因為新加坡通過越境煙霧污染法舉行負責陰霾實體,即使陰霾來源於新加坡以外的第一個完整賽季的陰霾。這還有待觀察,如果這項法律將舉辦負責的陰霾,或者它會變成是一個象徵性主要演員法律有用。

新的科學

除了 ​​這些大氣事件和政治花招,在過去的一年中同時也出現了新的研究突出顯示棕櫚油的陰霾貢獻。Marlier等。
追踪在蘇門答臘和加里曼丹兩島的印尼2006年的陰霾。棕櫚油讓步發揮兩個島嶼很大的作用,並佔所有基於特許排放的67%。
並與證據周圍11萬每年的死亡人數在東南亞可以歸結為物質微粒暴露在這些火災(在厄爾尼諾甚至更高的 年,如2015年),
其資源繼續致力於停止的陰霾仍然是至關重要的。事實上,減少森林砍伐和森林砍伐巴西火災有關的最近被證明拯救生命在南美洲。為什麼不一樣的東南亞是真的嗎?

展望未來

這是真的,就像詩中說,陰霾有一天會消失,太陽會再度出現。但是,除非破壞性燃燒的做法停止,
這個喘息的機會很可能只是直到下一個賽季的陰霾時,數以百萬計的孩子們喜歡Gloson將被隔離室內,無法播放或自由呼吸。


 

2 Comments on 致命的陰霾東南亞

  1. 這些法律適用於那些當事人希望保密的私人領域。這些措施包括,但不限於,浴室,更衣室,臥室和壁櫥。公共場所如零售商店,餐廳或商場允許自由地記錄未經同意音頻。

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*