珊瑚白化

雖然他們只取了這個星球的海洋(約0.1%)的內部空間的一小部分,珊瑚礁是最多樣化的生態系統
他們在主場以一切海洋物種的25%,包括魚類,甲殼類,軟體動物,海洋蠕蟲,當然,這是負責建造礁的石珊瑚基礎設施刺胞動物。
這些有趣的腔腸動物通過沉降在海底和分泌碳酸鈣作為外骨骼為他們脆弱的,否則身體創建這些膨脹的珊瑚礁。

主要有三種類型的珊瑚礁 – 障礙,邊緣和環礁。堡礁,這往往是暗礁的最大的種類,從大陸深潟湖或通道隔開。
邊緣礁是世界珊瑚礁的最常見的類型,而它們通常是直接連接到岸邊。環礁礁是環狀珊瑚形成了包圍潟湖和沙洲。

儘管他們對於海洋生物多樣性的重要熱點的地位,世界各地的珊瑚生態系統是死於因各種人為的威脅 – 海洋溫度的最顯著的上升和酸化引起的全球氣候變化。
由於這些劇烈環境變化的結果,科學家們已經注意到大規模珊瑚白化事件困擾的增加,其中息肉變成一個幽靈般的白色。

珊瑚群落是由幾百個甚至上千個基因完全相同的個體稱為息肉。這些息肉有自己的組織中的微小藻類稱為蟲黃藻的生活。
蟲黃藻的工作就像一個內部共生菜園,開展光合作用和提供營養,幫助造礁珊瑚暗礁創建結構。
當珊瑚漂白劑,它失去了它的蟲黃藻,並將幾週之內死亡,除非蟲黃藻可以更換。
因為活珊瑚的炫麗色彩是由於蟲黃藻的珊瑚組織的顏色,當蟲黃藻丟失,珊瑚出現白色或“漂白”。
由於蟲黃藻和珊瑚之間的關係是共生的,就很難一次藻類已經排出珊瑚生存。
科學家認為,蟲黃藻的驅逐的任意數目的與珊瑚的提供光合作用的營養,海藻干擾能力的環境壓力造成的。
這可以包括由二氧化碳污染,海平面變化,鹽度的波動,細菌感染和一些防曬霜的非生物降解的成分,甚至污染水溫急劇變化,海洋酸化。
在許多方面,珊瑚漂白類似於在煤礦死金絲雀 – 一個什麼樣的來,如果不採取適當的行動應對氣候變化問題的不祥警告。
要獲得危在旦夕這些重要棲息什麼是更好的感覺,並依賴於它們的生物,這裡有一個簡單的介紹一下幾個令人印象深刻的珊瑚生態系統是值得為之奮鬥的。

1、大堡礁

great-barrier-reef-527987_960_720[1]
 

拉伸1400英里了澳大利亞昆士蘭州海岸,大堡礁是世界上最大的珊瑚礁系統。它甚至可以從太空看到的。儘管被指定為世界遺產和世界七大自然奇觀之一,超過礁的石珊瑚覆蓋的一半,在過去30年裡離開了人世。除了大規模的珊瑚白化事件,礁石被徑流污染和冠的刺海星,這盛宴珊瑚蟲人口不斷增加的威脅。

2.紅海珊瑚礁

coral-223412_960_720[1]
非洲和亞洲之間的夾層,紅海擁有豐富的,傳奇的歷史和號稱是水的世界上最咸的機構之一。但是你知道它也是家庭1240英里邊緣的珊瑚礁?這些珊瑚礁,這在很大程度上的鹿角和濱息肉組成的,估計在5000年到7000歲之間。

3、馬爾代夫

sea-1027999_960_720[1]

以其簡約的白色沙灘和豪華的水上別墅,馬爾代夫是世界上最嘆息值得的國家之一。這也是最脆弱的之一。由26環礁誇海洋生態系統的多樣化,這風景秀麗的群島國家正在受到氣候變化的影響,頻繁的圍攻。1998年,馬爾代夫的珊瑚礁的三分之二是由那年的厄爾尼諾現象,這造成了海洋溫度達到了驚人的9華氏度上升的傷害。

隨著氣候變化的影響,每年都在增長更加明顯,你不得不懷疑 – 什麼是世界和所有重要的珊瑚礁旁的地勢最低的國家?
 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*