砍伐森林已大幅減少

在過去的幾年中,出現了令人振奮的消息,根據新的科學數據,大約在減少全球森林砍伐進度。
警監會,在2014年的第五次評估報告,審查了所有先前公佈的證據,並得出結論認為,
森林砍伐和排放全球變暖的污染,它產生在最近幾年已下降。全球碳項目,地球的碳循環及其對氣候變化的影響進行年度審查,
發現在其2014年的評估相同的趨勢。

nature-653496_960_720[1]

然後糧農組織和同事使用除最近的數據,去年弗朗西斯Tubiello已經提供給IPCC,發表在雜誌上的論文全球變化生物學,
顯示出毀林所致排放量,他們分析了所有三個數據集已經下降,而來自農業增加了。同樣在去年執行-亨金,並從馬里蘭大學的同事,
使用全局樹木覆蓋數據,發現在潮濕的熱帶樹木覆蓋的損失在2000 – 2005年期間達到高峰,在 ​​未來五年下降。
其他最近的泛熱帶和區域研究-例如通過弗雷德里克·沙爾和他的同事在熱帶地區,米奇一名助手,並拉丁美洲的同事,
和菲利普Mayaux和他的同事對非洲的熱帶雨林 -與這一趨勢大體一致。

但仍然存在著一些問題,因為一次分析,由馬特·漢森和他的同事從馬里蘭大學完成的,並使用相同的數據集,但不同的方法,
如Kim等人,發現在損失率增加了5-8%全球林木覆蓋率從2000年到2012年。雖然有些差異可以通過在日期的差異來解釋,
領域包括,方法和定義-森林與樹木的覆蓋,與淨毛損-差異確實提高對發現的問題,發展趨勢在大部分的研究。

一個關於科學的好處之一是,分歧不會永遠持續下去。通常,他們其實並安頓下來,無論是新的數據或在我們的分析方法的改進,
現在這些事情都已經發生了相對於漢森等人。數據,這是通過提供全球森林觀察2.0(GFW)世界資源研究所的平台。
在九月GFW開始公佈2014年的新數據,以及對前幾年的樹木覆蓋損失數字修訂。兩者合計,GFW的數據顯示,
全球樹木覆蓋的損失在2012年達到高點約23萬公頃,但隨後回落在這兩個未來兩年1900萬公頃,2014年減少了約20% 
。這使得它下降到低於2004年水平,十年前。

幾乎在同一時間,我們得到了一個新的大型集糧農組織森林的數據,其形式2015年全球森林資源評估(FRA 2015年)。
在2015年森林資源評估數據顯示,森林砍伐與其他分析相同的下降趨勢,
但有很多,有助於了解不同類型的森林(和其他類型的樹木覆蓋的)的正在發生變化的附加 ​​信息。
在2015年森林資源評估數據已經從許多不同的觀點進行了分析,在14個物品的集合在科學期刊的特刊森林生態與管理。

jungle-334440_960_720[1]

相比於去年法蘭克福機場在2010年的前幾年,有數據相當寬的範圍-不僅是國家按國別信息森林面積 (科學直接鏈接需要登錄)
,而且對生物量,碳,木材生產,排放和二氧化碳清除量2,生態系統服務,保護區,自然干擾,所有權,收入,支出,並促進可持續管理的進展。
2015年森林資源評估也打破了各類樹木覆蓋的土地,
首先,森林(4十億公頃,在全球範圍)從“尊貴其他林地 ”(1.2十億公頃),通常是熱帶稀樹草原樣帶的植被樹木覆蓋地面的面積不足10%。
森林分為天然林(3.72十億公頃)和人工林(0.28十億公頃)。
只有約天然林面積的三分之一(1.28十億公頃)被認為是原始森林,定義為“本地物種的自然再生林,
在沒有明顯的人類活動的可見指示和生態過程不是顯著不安“這些區別讓我們看到在不同種類的森林和其他樹木覆蓋的不同趨勢,
不僅可以了解發生了什麼、地點和原因。

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*